Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa
Ingredientes:
para a carne:
1 kg filé mignon
2 colheres (chá) alecrim picado
sal à gosto
pimenta do reino moída na hora, à gosto
1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) caldo de carne
2 xícaras (chá) amêndoas sem pele
para o molho:
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) azeite
320 gr geleia de framboesa
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Preparo:
da carne:
em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto
pincele toda a carne com a manteiga
derrame vinho tinto e junte o caldo de carne
cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado
reserve.
do molho:
em uma panela, doure o alho no azeite
em fogo baixo, junte a geleia e o vinho
misture até obter um molho bem fluido
ferva por 1 minuto
transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima
junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.
Créditos:http://saborcomamor.com.br/file-mignon-com-amendoas-ao-molho-de-geleia/
Nenhum comentário:
Faça também comentários