sábado, 24 de abril de 2021

Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa

 


Filé mignon com amêndoas ao molho de geleia de framboesa



Ingredientes:

para a carne:

1 kg filé mignon

2 colheres (chá) alecrim picado

sal à gosto

pimenta do reino moída na hora, à gosto

1/4 xícara (chá) manteiga em temperatura ambiente

1 xícara (chá) vinho tinto seco

2 xícaras (chá) caldo de carne

2 xícaras (chá) amêndoas sem pele

para o molho:

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) azeite

320 gr  geleia de framboesa

1/2 xícara (chá) vinho tinto seco


Preparo:

da carne:

em uma assadeira retangular, tempere o filé mignon com o alecrim, sal e pimenta do reino ò gosto

pincele toda a carne com a manteiga

derrame vinho tinto e junte o caldo de carne

cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200° por 40 minutos ou até o ponto desejado

reserve.

do molho:

em uma panela, doure o alho no azeite

em fogo baixo, junte a geleia e o vinho

misture até obter um molho bem fluido

ferva por 1 minuto

transfira o filé para uma travessa, dispondo as amêndoas por cima

junte o caldo da assadeira ao molho de geleia, ou sirva-os separadamente.


Créditos:http://saborcomamor.com.br/file-mignon-com-amendoas-ao-molho-de-geleia/

Nenhum comentário:
Faça também comentários