quinta-feira, 15 de abril de 2021

Empadão de camarão low carb

 


Empadão de camarão low carb


 Ingredientes

Quantidade de porções  

 

MASSA

1/2 xícara para chá de Farinha de frango

1/4 de uma xícara para chá de Farinha de amêndoa

1/4 de uma xícara para chá de Farinha de cogumelo shitake

1 Clara(s) de ovo

1 colher para sopa de Manteiga

1/4 de uma colher para chá de Sal


RECHEIO

200g de Camarão

1 lata de Tomate(s) cereja

1/2 dose de Conhaque 

1 colher para sopa de Azeite

1/4 de uma xícara para chá de Alho-poró 

1/2 colher para chá de Pimenta calabresa

1/2 colher para chá de Sal

1/2 colher para chá de Pimenta do reino 

A gosto Salsinha 

1/3 de uma xícara ara chá de Catupiry


Passos

1

MASSA

Eu usei um mini processador para preparar a massa. Você pode fazer manualmente sem problemas. Basta misturar todos os ingredientes e deixar a massa descansar 20 minutos fora da geladeira.


2

RECHEIO

Enquanto a massa descansa vamos preparar o recheio. Para isso, leve uma panela de fundo grosso ao fogo alto com o uma colher para sopa de azeite. Deixe esquentar um minutos e então adicione o alho-poró. Refogue até murchar.


3

Acrescente o camarão à panela e também a pimenta do reino. Deixe refogar por 2 minutos antes de mexer. Mexa e deixe mais dois minutos.


4

Despeje o conhaque e vire a panela para permitir que o fogo da trempe entre em contato com o conhaque. Deixe flambando até consumir todo o álcool.


5

Adicione os tomares cereja à panela e amasse-os com um espremedor de batatas ou garfo. Deixe cozinhar por 2 minutos.


6

Desligue o fogo. Agora vamos adicionar o sal, a pimenta calabresa e salsinha. Misture bem e reserve para esfriar.


7

MONTAGEM

Para evitar que a massa grude eu vou usar discos de papel manteiga. Você pode usar uma manta de silicone ou mesmo uma saco plástico. Coloque uma porção (duas colheres para sopa cheias) da massa sobre o disco de papel. Cubra com outro disco de papel e abra com a ajuda de um rolo. Deve ficar com 0,3 a 0,4cm de espessura. Por fim use um aro para cortar a massa. Este disco será a "tampa" do nosso empadão. Aproveite para furá-la com um canudo plástico. Isso permite a liberação de vapor na hora de assar. Reserve essa "tampa".


8

Abra um segundo disco de massa como no passo acima. Mantenha o aro sobre o disco aberto. Espalhe com a ajuda das mãos, massa pelas laterais do aro. Depois disso você pode usar um segundo aro de numeração menor para deixar as bordas mais uniformes.


9

Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos.


10

Assim que o molho estiver morno, coloque-o dentro da massa e cubra com uma camada de catupiry.


11

Cubra com a tampa que fizemos. Opcionalmente você pode espalhar uma colher para chá de maionese sobre a tampa para que fique mais dourada. Eu cobri o furo feito para o vapor um camarão seco, só para ficar mais bonito :)


12

Asse por mais 7 minutos a 200° e sirva em seguida.



Créditos:https://www.casalcozinha.com.br/receitas/empadao-de-camarao-low-carb/

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