sábado, 24 de abril de 2021

Crumble de banana – sem glúten

 


Crumble de banana – sem glúten


Ingredientes massa:

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de açúcar demerara

125 gramas de manteiga sem sal picada em cubos


Ingredientes recheio:

7 bananas grandes maduras

3 cs de açúcar demerara

1 1/2 cs de canela em pó


Finalizar:

Açúcar demerara e canela em pó.


Modo de fazer massa:

1.Em um bowl despeje a farinha de arroz

2.Depois adicione o açúcar

3. Coloque a manteiga picada

4. E por último, o fermento

5. Amasse tudo com as mãos, até todos os ingredientes serem incorporados.

6. Vai ficar uma textura granulada, meio farofa…é essa ai!

Recheio:

1.Pique as bananas em rodelas e coloque em uma travessa

2. Acrescente o açúcar

3. A canela

4. Só misturar tudo com a mão, dá uma leve apertadinha. Leve. Não é pra virar papa.


Montagem:

1.Unte uma travessa de vidro com manteiga

2. Depois jogue a farinha de arroz.

3. Coloque metade da massa no fundo, cobrindo ele inteirinho. Você pode ir jogando a farofinha e depois dar uma leve apertadinha com a mão.

4.Coloque o recheio bem espalhado.

5. Cubra com mais “farofa”. Tudinho.

6. Por cima salpique canela e açúcar demerara

7. Agora é só levar ao forno, na temperatura de 200 graus por uns 30 minutos. Vai depender do forno.

A intenção é ficar crocante a massa e não torrada e nem crua. Então a partir dos 25 minutos, dá uma olhada ai.

8.Prontinho!!!!

De comer rezando!!! Se não estiver afim de rezar, 1 bola de sorvete também serve!

crumble banana blog cuca 21crumble banana blog cuca 22

Muro das lamentações:

-“Oi tia Cuca, não tenho nenhum problema com glúten e não sigo dieta da moda…posso trocar por farinha de trigo?”

– Não só pode, como deve! Onde já se viu pagar 10 reais um saco de farinha,m se você pode pagar 2!

Quem fizer, comenta aqui, divide com os amigos e arrasa!

– “Oi tia Cuca, posso trocar manteiga por margarina?”

– Não querido, porque ai já é forçar nossa amizade.


Instagram: @cuca_martins

Snapchat cuca_martins

Facebook curtir aqui do lado esquedo


Créditos:http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/crumble-de-banana-sem-gluten/

Nenhum comentário:
Faça também comentários