Como fazer tempura de legumes
Ingredientes
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
1 xícara (chá) de batata cortada em palitos
1 xícara (chá) de vagens cortadas ao meio
1 xícara (chá) de cenoura cortada em palitos
1 x ícara (chá) de cebola cortada em fatias
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água bem gelada
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar
Modo de preparo
Numa panela média, coloque bastante óleo (como se fosse fritar batatas) e leve ao fogo.
Coloque os legumes em uma tigela grande e acrescente o sal e a água bem gelada. Misture tudo com as mãos e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato.
Misture novamente e, se precisar, acrescente mais água ou farinha. Deve ser possível fazer montinhos grudados com os ingredientes, a massa deve ser grossa e todos os legumes devem estar envoltos por ela.
Quando o óleo estiver quente, coloque porções de massa com o auxílio de um garfo ou pegador de salada.
Frite dos dois lados até ficarem dourados.
Escorra o óleo dos tempuras e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva como aperitivo, acompanhado de shoyu, ou como acompanhamento.
Créditos:https://guiadoestrangeiro.com/receita-de-comida-japonesa-tempura-de-legumes/
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