quarta-feira, 21 de abril de 2021

Como fazer tempura de legumes

 


Como fazer tempura de legumes


Ingredientes

1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras

1 xícara (chá) de batata cortada em palitos

1  xícara (chá) de vagens cortadas ao meio

1  xícara (chá) de cenoura cortada em palitos

1 x ícara (chá) de cebola cortada em fatias

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água bem gelada

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Óleo para fritar


Modo de preparo

Numa panela média, coloque bastante óleo (como se fosse fritar batatas) e leve ao fogo.

Coloque os legumes em uma tigela grande e acrescente o sal e a água bem gelada. Misture tudo com as mãos e adicione a farinha de trigo e o bicarbonato.

Misture novamente e, se precisar, acrescente mais água ou farinha. Deve ser possível fazer montinhos grudados com os ingredientes, a massa deve ser grossa e todos os legumes devem estar envoltos por ela.

Quando o óleo estiver quente, coloque porções de massa com o auxílio de um garfo ou pegador de salada.

Frite dos dois lados até ficarem dourados.

Escorra o óleo dos tempuras e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva como aperitivo, acompanhado de shoyu, ou como acompanhamento.


Créditos:https://guiadoestrangeiro.com/receita-de-comida-japonesa-tempura-de-legumes/

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