quarta-feira, 24 de março de 2021

Receita de Ovo de Páscoa de colher Leite Ninho e Nutella

 


Receita de Ovo de Páscoa de colher Leite Ninho e Nutella



Ingredientes Ovo de colher Leite Ninho e Nutella

1 lata de leite condensado;

2 colheres (sopa) recheadas de nutella;

1 colher (chá) de manteiga;

1 pitada de sal (opcional);

3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar);

200 gramas de chocolate ao leite picado;

Forma para ovo de páscoa de silicone.



Como fazer Ovo de Páscoa de colher Leite Ninho e Nutella

Para preparar os brigadeiros

Coloque todos ingredientes na panela, menos o creme de leite, e cozinhe em fogo baixo. Deve mexer até que ele se desprenda do fundo quando você virar a panela;

Acrescente o creme de leite e misture bem. Depois desligue o fogo;

Coloque tudo em uma tigela, cobrindo com plástico filme;

Espere esfriar para usar.

Para fazer a casquinha do ovo

Derreta o chocolate no microondas em temperatura alta de 30 em 30 segundos, misturando durante cada intervalo;

Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (importante não colocar muito, já que o chocolate pode endurecer rapidamente). Coloque uma tigela menor sobre essa água, com cuidado para não entrar água dentro;

Coloque ⅔ do chocolate derretido nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26/27ºC;

Junte então esse chocolate na tigela com o restante e misture até atingir a temperatura de 29/30ºC e está pronto;

Coloque chocolate na marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato;

Leve à geladeira para endurecer por cerca 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira ela deve ficar opaca, mostrando que já soltou;

Tire o silicone da forma e desenforme;

Usando uma colher, espalhe um pouco do recheio de nutella, cobrindo com chocolate. Você também pode decorar com confeitos de chocolate ou qualquer coisa de seu gosto.


Créditos:https://receitasmamachic.blogspot.com/2020/03/ovo-de-pascoa-de-colher-leite-ninho-e-nutella.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários