sexta-feira, 5 de março de 2021

Receita de Cupcake de Castanha de Cajú com Cobertura de Ganache

 


Receita de Cupcake de Castanha de Cajú com Cobertura de Ganache



Ingredientes

360 gramas de açúcar refinado

200 gramas de manteeiga sem sal

4 ovos

240 gramas de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

240 ml de suco concentrado de cajú

Instruções

Pré-aqueça o forno a 180graus

Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro

Ainda batendo,adicione as gemas uma a uma

Desligue a batedeira e vai acrescentando a farinha e o  fermento intercalando o suco

Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente à massa

Divida a massa  nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos

Recheio

15 gramas de farinha

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite

90ml de suco concentrado de cajú

20 gramas de manteiga sem sal



Modo de preparo

Em uma panela,dissolva a farinha de trigo no leite condensado

Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até a massa começar a se desprender do fundo da panela

Deixe esfriar e utilize

Cobertura

350 gramas de chocolate ao leite

Meia caixinha de creme de leite

4 colheres(sopa) de vinho tinto

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria,mexendo de vez em quando

Depois que derreteu,retire do banho-maria e misture os outros ingredientes,mexendo bem esta mistura

Deixe o creme gelar,em seguida já pode aplicar sobre o cupcake.


Créditos:http://querovenderdoces.com/receita-cupcake-castanha-de-caju-cobertura-ganache/

Nenhum comentário:
Faça também comentários