Receita de Cupcake de Castanha de Cajú com Cobertura de Ganache
Ingredientes
360 gramas de açúcar refinado
200 gramas de manteeiga sem sal
4 ovos
240 gramas de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
240 ml de suco concentrado de cajú
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180graus
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme bem claro
Ainda batendo,adicione as gemas uma a uma
Desligue a batedeira e vai acrescentando a farinha e o fermento intercalando o suco
Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente à massa
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos
Recheio
15 gramas de farinha
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
90ml de suco concentrado de cajú
20 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma panela,dissolva a farinha de trigo no leite condensado
Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até a massa começar a se desprender do fundo da panela
Deixe esfriar e utilize
Cobertura
350 gramas de chocolate ao leite
Meia caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de vinho tinto
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria,mexendo de vez em quando
Depois que derreteu,retire do banho-maria e misture os outros ingredientes,mexendo bem esta mistura
Deixe o creme gelar,em seguida já pode aplicar sobre o cupcake.
Créditos:http://querovenderdoces.com/receita-cupcake-castanha-de-caju-cobertura-ganache/
Nenhum comentário:
Faça também comentários