segunda-feira, 1 de março de 2021

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA E SEM GLÚTEN

 


RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA E SEM GLÚTEN


INGREDIENTES:

– 340 g de chocolate preto em tablete, sem glúten

– 200 g de açúcar mascavado

– 170 g de manteiga sem sal

– 150 g de cacau em pó sem glúten e sem açúcar

– 3 ovos

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

– Manteiga sem sal para untar


PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar, ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga. Reserve.

Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

Entretanto, bata bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, um de cada vez, continuando sempre a bater. Adicione a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture. Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Verifique com um palito se está bem cozido, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Por fim, se quiser, pode servir polvilhado com açúcar em pó.


Há mais receitas que provam como o chocolate pode ser saudável. Veja só o caso deste batido ou destas barrinhas!


Créditos:https://amodadoflavio.pt/2021/02/bolo-de-chocolate-sem-farinha-e-sem-gluten/

Nenhum comentário:
Faça também comentários