RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA E SEM GLÚTEN
INGREDIENTES:
– 340 g de chocolate preto em tablete, sem glúten
– 200 g de açúcar mascavado
– 170 g de manteiga sem sal
– 150 g de cacau em pó sem glúten e sem açúcar
– 3 ovos
– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
– Manteiga sem sal para untar
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, ligue o forno a 160 graus. Unte uma forma com manteiga. Reserve.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Entretanto, bata bem o açúcar com a manteiga. Junte os ovos, um de cada vez, continuando sempre a bater. Adicione a essência de baunilha e o cacau peneirado e misture. Por último, junte o chocolate derretido e envolva tudo muito bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos. Verifique com um palito se está bem cozido, retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Por fim, se quiser, pode servir polvilhado com açúcar em pó.
Há mais receitas que provam como o chocolate pode ser saudável. Veja só o caso deste batido ou destas barrinhas!
Créditos:https://amodadoflavio.pt/2021/02/bolo-de-chocolate-sem-farinha-e-sem-gluten/
Nenhum comentário:
Faça também comentários