Pão de alfarroba
Ingredientes:
430 gr de farinha de trigo T65
70 gr de farinha de alfarroba
25 gr de fermento de padeiro fresco
300 ml de água morna
25 gr de manteiga sem sal
9 gr de sal fino
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação:
Coloque a farinha de alfarroba numa taça. Regue com 100 ml de água e mexa até formar uma papa.
Dissolva o fermento na água restante.
Adicione à taça com a papa de alfarroba a farinha de trigo e o sal. Regue com a restante água e envolva bem.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e incorpore a manteiga cortada em pedaços. Amasse durante 8 minutos. Amassei na batedeira com o gancho de massas.
Coloque a massa numa taça ou num cesto enfarinhado. Tape e deixe levedar durante 1 hora.
Coloque a massa num tacho untado com azeite. Tape e deixe levedar durante 30 minutos.
Polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, durante 30 minutos.
Deixe Arrefecer numa grade.
Bom Apetite.
Créditos:https://dahortaparaacozinha.com/home/2021/2/2/po-de-alfarroba
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