Lasanha de peixes e camarão
Ingredientes
Ingredientes da lasanha :
Folhas de massa para lasanha
5 postas de pescada
400 g de camarões
1 posta de salmão
1 abobrinha picada
1 cebola
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 folhas de louro
1 colher (sobremesa) de colorau
Sal e pimenta-malagueta a gosto
Queijo muçarela ralado a gosto
Molho bechamel :
100 g de farinha
50 g de margarina
600 ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
Preparando o recheio:
Coloque as postas de peixe numa panela, cubra-as com água, salpique sal a gosto e leve ao fogo
Quando faltar pouco para os peixes estarem cozidos, adicione os camarões e cozinhe mais um pouco.
Apague o fogo, escorra a água do cozimento e espere os cozidos esfriarem.
Desfie as postas, tire a casca dos camarões e reserve tudo
Em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite e adicione a abobrinha picada com as folhas de louro.
Quando o legume já estiver macio, junte a polpa de tomate, o colorau, a pimentamalagueta e o sal.
Adicione o peixe desfiado, mexa bem e tire as folhas de louro. Espere o recheio da lasanha esfriar
Agora é hora do molho:
Derreta a margarina, junte a farinha e mexa bem, para deixar o preparado uniforme. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Coloque os temperos e cozinhe até o molho ganhar consistência.
Espalhe uma concha de molho no fundo de uma assadeira, distribua folhas de massa até cobrir toda a base e faça uma camada com metade do recheio de peixe. Distribua por cima metade dos camarões
Regue com mais um pouco do molho, polvilhe queijo ralado, faça outra camada de massa, espalhe o restante do recheio, a outra metade do camarão, regue com mais molho e cubra tudo com o queijo ralado que sobrou. Leve ao forno para gratinar.
Créditos:http://receitanamesa.ig.com.br/peixes-frutos-mar/2016-11-30/lasanha-de-peixe.html
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