CAMARÃO COM LEGUMES E LINGUINE DE PESTO
Ingredientes:
2 embalagens de Miolo de Camarão grande (40/60) Pescanova
sumo e raspa de 1 limão
gengibre fresco ralado (quantidade a gosto)
alho em pó q.b. (Margão)
pimenta de moinho q.b.(Margão)
4 colheres de sopa de molho de soja
1 fio de azeite
1 embalagem de 350g de legumes para sopa embalados lavados ( alho-francês, cenoura, couve coração)
cogumelos frescos fatiados q.b.
uma pitada de sal
coentros frescos q.b.
Para acompanhamento cozi linguine de pesto
Método:
Passe as embalagens de camarão por água para descongelarem, retire os camarões de dentro destas e coloque-os a escorrer. Faça uma marinada dentro de um recipiente, colocando o sumo de limão e a raspa do mesmo, a soja e o gengibre. Junte os camarões previamente escorridos, envolva-os no liquido da marinada, adicione a pimenta, tape e deixe repousar a tomar gosto por 20 minutos.
Numa frigideira larga e funda (wok) com um fio de azeite, leve a saltear os camarões de um lado e de outro, cerca de 5 minutos. Retire-os e reserve.
No líquido restante da frigideira coloque os legumes, adicione um pouco de sal e pimenta, tape e deixe que percam volume, junte os camarões, envolva, corrija os temperos e deixe ao lume mais alguns minutos.
Entretanto coza o linguine de acordo com as instruções do fabricante.
Sirva os camarões envolvidos na massa, finalize com folhas de coentros frescos.
Créditos:http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2016/05/camarao-com-legumes-e-linguine-de-pesto.html
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