segunda-feira, 1 de março de 2021

Bolo de Cacau com Caramelo Salgado

 


Bolo de Cacau com Caramelo Salgado



Ingredientes:

270 gr de farinha


50 gr de cacau em pó


½ c. de chá de sal


1 c. de chá de bicarbonato


½ c. de chá de fermento


270 gr de açúcar amarelo


2 ovos L


150 gr de iogurte grego natural


240 ml de óleo, usei de grainha de uva


Amêndoas lascadas e torradas, para decorar


 


Para o caramelo:

200 gr de açúcar branco


85 gr de manteiga


120 ml de natas


1 c. de chá de flor de sal


 


Preparação:

Numa taça, junte a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva. 


Noutra taça, junte os ovos com o açúcar e bata. Junte o iogurte, o óleo e bata bem. Misture os ingredientes secos aos líquidos e envolva bem com uma espátula.


Coloque o bolo numa forma redonda com fundo amovível e leve ao forno pré aquecido a180º durante 30 a 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.


Entretanto faça o caramelo:


Num tacho, coloque o açúcar, espere que o açúcar derreta e fique de cor âmbar. Junte a manteiga, deixe derreter, retire do lume, junte o sal e as natas. Mexa bem. Deixe arrefecer completamente. Vaze por cima do bolo o caramelo, e polvilhe com as amêndoas.


 


Bom Apetite


Créditos:https://dahortaparaacozinha.com/home/2021/2/27/bolo-de-cacau-com-caramelo-salgado

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