domingo, 7 de fevereiro de 2021

Shimeji na Chapa

 


Shimeji na Chapa

Separe:
300g de shimeji bem lavados e secos
2 colheres de sopa rasas de manteiga de boa qualidade
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de shoyu
1 dose de sakê
2 ramos de cebolinha picadinha

Solte os cogumelos da base do talo, puxando-os delicadamente. Aqueça bem uma chapa ou frigideira e ponha a manteiga. Deixe-a derreter por completo (cuidado para não deixar queimar).
Junte todos os cogumelos e mexa para a manteiga cobrir tudo. Acrescente aos poucos a água e o shoyu, e continue refogando mas cuidado para não deixar os cogumelos amolecerem, é rápido! Acrescente o sakê e deixe evaporar o álcool.
Apague o fogo, junte a cebolinha e mexa por mais uns instantes. Sirva ainda quente.

Dica: Antes de acrescentar a cebolinha, se voces pararem nesse ponto e acrescentarem num risoto, fica delicioso.
Tambem nesse mesmo ponto, espalhe por cima de um macarrão cozido e escorrido e voilá, mais um prato delicioso.
Infinitas possibilidades!!!

Créditos:http://feitoemcasabysy.blogspot.com/2012/08/shimeji-na-chapa.html


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