segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Receita de trio de legumes ao pesto de hortelã e atum

 


Receita de trio de legumes ao pesto de hortelã e atum



Ingredientes


Legumes


1 berinjela média cortada em rodelas (200g)


Sal a gosto


1 abobrinha tipo italiana média cortada em rodelas (250g)


2 tomates médios maduros (200g) cortados em rodelas

    Pesto de Hortelã e Atum


1 xícara (chá) de hortelã fresca (15g)


1 dente pequeno de alho amassado


Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa


Sal a gosto


2 colheres (sopa) de amêndoas moídas


1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g) 


Modo de Preparo


Legumes


Primeiramente, distribua a berinjela numa peneira ou escorredor e salpique sal a gosto. Deixe escorrendo enquanto prepara o pesto.


Em seguida, numa frigideira antiaderente frite as rodelas de abobrinha de maneira que fiquem douradas dos dois lados. Reserve.


Frite as berinjelas da mesma maneira.


Pesto de Hortelã e Atum


Lave bem a hortelã e seque-a (com papel toalha ou pano de prato).


Com o auxílio de uma faca, pique bem a hortelã.


Numa tigela junte a hortelã picada, o alho, o Azeite Gomes da Costa e o sal.


Acrescente a amêndoa e misture bem.


Junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo e misture bem.

  Montagem

Antes de tudo, numa travessa distribua as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Logo após, regue toda a preparação com o pesto de hortelã e Atum.


Então, enfeite a preparação com torradas de pão italiano regadas com Azeite e douradas no forno.


Sirva em seguida.


Dica do Chef


A hortelã deve ser pesada e medida seca (1 xícara (chá) de hortelã corresponde a 5 colheres (sopa) de hortelã picada).


Prefira picar a hortelã na faca para não correr o risco de ficar ligeiramente amargo se batida no liquidificador.


Variação


Substitua os legumes por macarrão cozido.


Créditos:https://www.comidanamesa.com.br/receita-de-trio-de-legumes-ao-pesto-de-hortela-e-atum/

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