Receita de nuggets de frango assado
300 gramas de peito de frango
1/2 copo de suco de laranja natural
01 dente de alho espremido
01 xícara de farelo de pão*
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de orégano
04 colheres (sopa) de azeite
Sal e especiarias a gosto
Quanto mais o frango for marinado, mas suculento ficará Quanto mais o frango for marinado, mas suculento ficará (foto: Monique dos Anjos)
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Limpe o frango, corte em pedaços e coloque-os em uma vasilha. Tempere com sal, alho e especiarias e acrescente o suco de laranja. Deixe na geladeira por pelo menos quinze minutos (mas quanto mais tempo, melhor). Enquanto isso, unte uma forma rasa com azeite e leve ao forno vazia mesmo, só para aquecer o azeite e evitar que os nuggets fiquem encharcados.
Essa receita dispensa ovo e farinha de trigo, comuns nos empanados Essa receita dispensa ovo e farinha de trigo, comuns nos empanados (foto: Monique dos Anjos)
Separe uma outra vasilha para misturar o farelo de pão, o queijo ralado e o orégano. Retire o frango da geladeira, escorra o suco e passe um pouco de azeite sobre os pedaços – para que o empanado grude. Em seguida, polvilhe o farelo sobre o frango, cobrindo bem todas as partes. Leve ao forno por vinte minutos, virando os pedaços na metade do tempo.
**Eu uso uma marca importada chamada “Panko”. Mas bom mesmo para empanar é usar torrada temperada, aquelas de pão amanhecido que vende em padaria.
Créditos:https://itmae.com.br/casa/na-cozinha/nuggets-de-frango-assado-e-caseiro-que-fica-gostoso-de-verdade
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