segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Pão de banana, aveia e mel

 


Pão de banana, aveia e mel


Ingredientes

250 g de farinha de aveia

250 g de flocos de aveia

2 c. sopa de amido de milho

1 c. chá de bicarbonato de sódio

1 c. chá de fermento em pó

1 c. chá de canela

4 bananas maduras

2 ovos

125 g de purê de maçã (tipo sobremesa de criança)

80 ml de mel

3 c. sopa de azeite

flocos de aveia para polvilhar


Preparação

1) Forre uma forma retangular com papel vegetal.

2) Numa tigela, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.

3) Coloque 3 bananas num processador de alimentos e triture-as bem. Acrescente os ovos, o purê de maçã, o mel e o azeite e volte a triturar. Junte esta mistura à tigela e mexa bem até obter uma massa homogênea.

4) Coloque a massa na forma e por cima ponha a restante banana aberta ao meio.

5) Polvilhe com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora.

6) Espete um palito para ver se o pão já está cozido. Retire do forno e deixe-o descansar por 1 hora antes de cortar.



Créditos:https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1773273/cafe-da-manha-fit-aprenda-a-fazer-pao-de-banana-aveia-e-mel

Nenhum comentário:
Faça também comentários