domingo, 7 de fevereiro de 2021

Moqueca de caju

 


Moqueca de caju



Aproveitando os dois produtos do cajueiro, a nutricionista Eliane Kina desenvolveu uma receita nutritiva e muito saborosa. Confira como preparar uma moqueca vegana.


Ingredientes:

– 3 cajus, cortados em 6 partes

– 1 fio de azeite

– 1 cebola pequena, cortada em cubos

– 1 tomate pequeno, cortado em cubos

– 1 pimentão verde, em rodelas

– 2 vidros de leite de coco (400 ml)

– 1 pitada de sal

– Pimenta do reino, a gosto

– 100 g de tomate cereja ou sweet grape, cortado em 4 partes

– 1 xícara de chá de castanha de caju torrada, batida no liquidificador

– 1 colher (chá) de salsinha desidratada

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, coloque o caju e deixe até começar dourar. Reserve.


Na mesma frigideira, despeje um fio de azeite, acrescente a cebola e aguarde dourar, adicione os tomates, o pimentão verde, o leite de coco e tempere com o sal e a pimenta do reino.


Para finalizar, decore com os tomates pequenos, espalhe a farofa de castanha de caju e a salsinha. Sirva em seguida acompanhando arroz.


Rendimento: 3 porções


Dica: Se gostar de coentro picado, pode acrescentar, fica uma delícia.


Créditos:https://revistavegetarianos.com.br/receitas-vegetarianas-e-veganas/moqueca-de-caju-2/

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