quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Molho de tomate com berinjela para massas

 


Molho de tomate com berinjela para massas


Ingredients

1 lata de tomate pelado

1 unidade de berinjela média

1 unidade de cebola pequena

tempero caseiro ou alho amassado a gosto

manjericão fresco a gosto

pimenta dedo de moça a gosto

sal a gosto

azeite quanto baste

orégano a gosto

massa de sua preferência cozida al dente

queijo parmesão ralado a gosto


Instructions

Lave e pique a berinjela em tiras ou cubos e deixe de molho em água e sal por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.

Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.

Escorra a berinjela, dê uma espremida e seque bem.

Aqueça uma frigideira, coloque azeite e refogue os cubos de berinjela.

Abra um espaço no meio, coloque um pouco mais de azeite, coloque a cebola e a pimenta picadinha, uma pitada de sal e refogue rapidamente.

Misture junto com a berinjela e repita o processo com o tempero ou alho.

Enquanto isso corte a cebola em cubos pequenos.

Coloque a lata de tomate pelado picado com o suco, orégano a gosto, misture bem e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos.

Se necessário coloque água durante o cozimento, mexa de vez em quando.

Pique a pimenta dedo de moça em cubinhos pequenos retirando as sementes.

Acerte o sal, se desejar coloque pimenta do reino.

Junte o manjericão, misture o macarrão cozido de sua preferência (usei papardelle caseiro).

Sirva a seguir com queijo ralado a parte.


Créditos:https://domanjericao.com.br/2020/01/molho-de-tomate-com-berinjela-para-massas.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários