segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Jiló picante à moda chinesa

 


Jiló picante à moda chinesa




Ingredientes

15 jilós partidos ao meio no sentido do comprimento

sal para polvilhar nos jilós

óleo para fritura (cerca de 500ml)

3 dentes de alho picadinho

2 colheres (sopa) gengibre picadinho

1 colher de azeite ou óleo

1 colher rasa (de sobremesa) de amido de milho (maisena) ou de arroz ou de mandioca

2 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) água

2 colheres (sopa) de vinagre (de preferência de arroz)

2 colheres (sopa) de saquê mirim

2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo

2 pimentas malaguetas secas trituradas

cebolinha verde laminada finamente


Faz assim ó:

Parta os jilós ao meio no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar em uma peneira por pelo menos meia hora pra desidratar.

Esprema e aperte os jilós com papel toalha pra tirar o excesso de líquido. Frite em óleo quente por imersão. Escorra e reserve.

À parte faça uma misturinha com o shoyu + água + mirim + vinagre + açúcar + malaguetas. Reserve.

Sue gengibre e alho picadinhos no azeite, volte com os jilós fritos pra panela, misture bem, salteando.

Polvilhe os jilós com o amido de milho e misture bem. Junte a misturinha de shoyu e misture bem, vc vai ver que o caldo vai engrossar com o amido e envolver os jilós que ficarão brilhantes. 😋

Finalize com cebolinha verde e coentro se for do seu gosto! 💚

Pode fazer igualzinho com a berinjela, é um estilo clássico de berinjela à moda chinesa. Apenas corte a berinjela em cubos! 😘

Ah, esses jilós lindos vieram da Fazenda Sepulveda, aqui em Pirenópolis.


Créditos:http://www.cozinhadamatilde.com.br/jilo-picante-a-moda-chinesa/

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