domingo, 7 de fevereiro de 2021

HOMUS TAHINE MARAVILHA

 


HOMUS TAHINE MARAVILHA




Homus Tahine é uma pasta de grão de bico com tahine, de origem árabe. Homus significa grão de bico, leguminosa rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Tahine é uma manteiga de gergelim, excelente fonte de cálcio, fibras, proteína, cobre, manganês e ômegas 3 e 6. 


Eu estou apaixonada por essa pasta! Ela é muito gostosa, muito fácil de fazer e combina com todas as refeições do dia: café da manhã, almoço, lanche, jantar… Dura mais ou menos 4 dias na geladeira e é excelente para aqueles dias que chegamos em casa com fome e sem tempo ou ânimo para preparar a refeição. Também funciona muito bem para receber amigos! Sempre que fazemos festinhas, homus tá no cardápio. Na festinha de um ano do Otto teve homus e foi um sucesso! 


Pra quem tá acompanhando as receitas da festinha, já publiquei o bolo de aniversário sem açúcar para bebês, o milho cozido, e o baba ganoush!


Na minha geladeira é fácil achar um pote com homus tahine: caseiro, sem conservantes, com ingredientes de qualidade, super prático e delicioso. Isso sem contar o amor e a boa energia depositados ali durante a preparação. Homus tahine é uma maravilha, gente!  



Existem muitas receitas de homus tahine na internet, e eu mesma já variei bastante na preparação: com beterraba, com cominho, com manjericão, com páprica picante, defumada… Vou postar uma das minhas receitas aqui apenas como inspiração:


Ingredientes:


1 xícara de grão de bico demolhado e cozido 

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de tahine (receita aqui!)

caldo de 1 limão

1 colher de chá de páprica doce

1/2 colher de chá de sal

1 dente de alho

Azeite e páprica para finalizar

Modo de Preparo:


Deixe o grão de bico de molho em 3 xícaras de água potável por 8 horas ou mais. 

Escorra a água e descarte-a. 

Numa panela de pressão, adicione o grão de bico, 3 xícaras de água e uma pitada de sal. 

Leve ao fogo e, quando pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 min.

Desligue o fogo e peneire os grãos, reservando um pouco da água do cozimento. 

Processe o grão de bico demolhado e cozido com os demais ingredientes até obter a textura de pasta. 

Se necessário, acrescente um pouco da água do cozimento.

Prove o sal e os temperos.

Se achar que precisa, acerte o ponto.

Transfira para um bowl bem lindo.

Sirva com azeite e páprica.

Sim, é muito fácil!  




Créditos:http://karinerocha.com.br/homus-tahine-maravilha/

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