Farofa rústica
Ingredients
200 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)
1 unidade cebola pequena
1 unidade cenoura média
2 dentes de alho grandes ou tempero caseiro
3 folhas de couve
3 unidades ovos cozidos
100 gramas de bacon
200 gramas de calabresa defumada
250 gramas de farinha de milho amarela flocada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
Instructions
Comece cozinhando os ovos. Assim que estiverem prontos, passe por água fria e descasque. Higienize os vegetais. descasque
.Fatie a cenoura em rodelas não muito grossas.
Corte a cebola em cubos, o alho e a pimenta de cheiro.
Retire o talo da couve e fatie
Pique o bacon em cubos e fatie a calabresa.
Aqueça uma panela, coloque o óleo e a cebola, junte uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e a pimenta e refogue por um minuto.
Agora coloque a cenoura e refogue bem, mexendo sempre
.Em seguida coloque o bacon e a calabresa, misture e deixe fritando até dourarem.Após esse tempo junte a couve e refogue rapidamente.
Por fim coloque a farinha de milho flocada, misture bem até todos os ingredientes se agregarem.
Rasgue os ovos com a mão em alguns pedaços, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino.
Créditos:https://domanjericao.com.br/2020/09/farofa-rustica-caipira.html
Nenhum comentário:
Faça também comentários