quarta-feira, 3 de fevereiro de 2021

Farofa rústica

 


Farofa rústica


Ingredients

200 ml de óleo de sua preferência (usei girassol)

1 unidade cebola pequena

1 unidade cenoura média

2 dentes de alho grandes ou tempero caseiro

3 folhas de couve

3 unidades  ovos cozidos

100 gramas de bacon

200 gramas de calabresa defumada

250 gramas de farinha de milho amarela flocada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Pimenta de cheiro a gosto (opcional)


Instructions

Comece cozinhando os ovos. Assim que estiverem prontos, passe por água fria e descasque. Higienize os vegetais. descasque

.Fatie a cenoura em rodelas não muito grossas.

 Corte a cebola em cubos, o alho e a pimenta de cheiro.

Retire o talo da couve e fatie

Pique o bacon em cubos e fatie a calabresa.

Aqueça uma panela, coloque o óleo e a cebola, junte uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.

Junte  o alho e a pimenta e refogue por um minuto.

Agora coloque a cenoura e refogue bem, mexendo sempre

.Em seguida coloque o bacon e a calabresa, misture e deixe fritando até dourarem.Após esse tempo junte a couve e refogue rapidamente.

Por fim coloque a farinha de milho flocada, misture bem até todos os ingredientes se agregarem.

Rasgue os ovos com a mão em alguns pedaços, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino.



Créditos:https://domanjericao.com.br/2020/09/farofa-rustica-caipira.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários