terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

CUCA DE BANANA

 


CUCA DE BANANA


Cuca não é bem um bolo, nem bem uma torta. É toda única. E é sucesso de público e crítica. Seria a maior contribuição gaúcha ao menu do café da tarde? A massa macia, a camada de banana bem úmida e a farofa de canela crocante formam um verdadeiro trio maravilha.


PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

6 bananas-nanicas maduras

¾ de xícara (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

50 g de manteiga gelada

1 colher (chá) de canela em pó


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Numa tigela média, misture a farinha, o açúcar e a canela. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.

Descasque e fatie a banana em rodelas de 1 cm. Reserve.


Créditos:https://www.panelinha.com.br/receita/Cuca-de-banana

Nenhum comentário:
Faça também comentários