domingo, 7 de fevereiro de 2021

Carbonara vegano

 


Carbonara vegano



Confira esta receita elaborada pela Chef funcional e idealizadora do Projeto Crescer e Semear, Lidi Barbosa. Para a chef, com criatividade é possível fazer muita coisa na cozinha sem precisar usar algo que venha de origem animal.


Ingredientes:

– 300 g de massa sem glúten (pode ser spaguetti de pupunha)

– 200 g de champignon fresco;

– 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem

– 1 colher de chá de páprica defumada

– 1 colher de sopa de levedura nutricional

– Salsinha bem picadinha a gosto

– Pimenta calabresa a gosto

– Noz moscada a gosto


Modo de preparo:

Limpe, higienize e pique bem o cogumelos. Em um bowl, adicione os cogumelos e misture com a páprica, a levedura e óleo de coco/azeite de oliva.


Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio por uns 10 minutos. Mexa para não queimar (não muito para que os cogumelos não soltem água – eles precisam ficar crocantes).


Enquanto isso, cozinhe o macarrão (o pupunha fica pronto em aproximadamente 5 minutos). Escorra a água.


Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido e crescente a salsinha, a noz moscada e a pimenta calabresa. Finalize com cogumelos.


Créditos:https://revistavegetarianos.com.br/receitas-vegetarianas-e-veganas/carbonara-vegano/

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