Bolo integral de banana
Secos
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de aveia em flocos finos (pode ser farelo de aveia)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Noz moscada a gosto
Canela a gosto
Úmidos
3 bananas maduras amassadas
2 ovos
1/2 xícara de uva passa
10 Tâmaras sem caroço amassadas ou processadas para formar um purê (deixe elas de molho em água filtrada por 4 horas antes de usar)
3 colheres de sopa de óleo (usei de coco)
Instruções
O modo de preparo é simples: Primeiro, misture bem todos os ingredientes úmidos (pode ser no processador ou à mão). Depois misture todos os ingredientes secos. Por fim, incorpore a mistura dos ingredientes úmidos aos secos até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma forma grande untada com a farinha de trigo (se usar forma de silicone não precisa untar) ou em forminhas de cupcake. Leve ao forno até assar (espete um palito para verificar se a massa assou) por uns 30 a 40 minutos.
Notes
Faça a decoração que desejar no bolo. Se quiser, adicione castanhas picadas, gotas de chocolate amargo, pedaços de banana ou outro ingrediente que desejar à massa.
Créditos:http://www.hannavita.com.br/bolo-integral-de-banana-sem-acucar/
Nenhum comentário:
Faça também comentários