terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Bolo integral de banana

 


Bolo integral de banana


Secos

1 xícara de farinha de trigo integral

1/2 xícara de aveia em flocos finos (pode ser farelo de aveia)

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Noz moscada a gosto

Canela a gosto

Úmidos

3 bananas maduras amassadas

2 ovos

1/2 xícara de uva passa

10 Tâmaras sem caroço amassadas ou processadas para formar um purê (deixe elas de molho em água filtrada por 4 horas antes de usar)

3 colheres de sopa de óleo (usei de coco)


Instruções

O modo de preparo é simples: Primeiro, misture bem todos os ingredientes úmidos (pode ser no processador ou à mão). Depois misture todos os ingredientes secos. Por fim, incorpore a mistura dos ingredientes úmidos aos secos até ficar bem homogêneo.

Coloque em uma forma grande untada com a farinha de trigo (se usar forma de silicone não precisa untar) ou em forminhas de cupcake. Leve ao forno até assar (espete um palito para verificar se a massa assou) por uns 30 a 40 minutos.

Notes

Faça a decoração que desejar no bolo. Se quiser, adicione castanhas picadas, gotas de chocolate amargo, pedaços de banana ou outro ingrediente que desejar à massa.


Créditos:http://www.hannavita.com.br/bolo-integral-de-banana-sem-acucar/

Nenhum comentário:
Faça também comentários