segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo cremoso de bolacha tradicional, uma delícia caseira

 


Bolo cremoso de bolacha tradicional, uma delícia caseira



Ingredientes


- 42 bolachas Maria;


- 200 g manteiga;


Leia Também: Aprenda a fazer receita de empanada com massa de pastel


- 200 glaçúcar (fino);


- 2 ovos;


- 1 xícara de café (forte e frio).


Decoração


- 3 bolachas Maria (raladas);


- 6 grãos de café.



Preparação


. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e espesso.


. À parte, bata as claras em neve.


. Incorpore as claras no creme de manteiga.


. Passe sete bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.


. Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.


. Repita os dois passos anteriores, fazendo seis camadas de bolacha intercaladas com o creme.


. Barre também a lateral do bolo com o creme.


. Polvilhe a superfície do bolo com bolacha ralada e decore com grãos de café.


. Leve o bolo ao frio durante pelo menos 4 horas antes de servir.


Bom apetite!



Créditos:https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1771841/bolo-cremoso-de-bolacha-tradicional-uma-delicia-caseira

Nenhum comentário:
Faça também comentários