Bolo cremoso de bolacha tradicional, uma delícia caseira
Ingredientes
- 42 bolachas Maria;
- 200 g manteiga;
Leia Também: Aprenda a fazer receita de empanada com massa de pastel
- 200 glaçúcar (fino);
- 2 ovos;
- 1 xícara de café (forte e frio).
Decoração
- 3 bolachas Maria (raladas);
- 6 grãos de café.
Preparação
. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e espesso.
. À parte, bata as claras em neve.
. Incorpore as claras no creme de manteiga.
. Passe sete bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.
. Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.
. Repita os dois passos anteriores, fazendo seis camadas de bolacha intercaladas com o creme.
. Barre também a lateral do bolo com o creme.
. Polvilhe a superfície do bolo com bolacha ralada e decore com grãos de café.
. Leve o bolo ao frio durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Bom apetite!
Créditos:https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/1771841/bolo-cremoso-de-bolacha-tradicional-uma-delicia-caseira
Nenhum comentário:
Faça também comentários