domingo, 7 de fevereiro de 2021

Baião de dois vegano com coração de bananeira

 


Baião de dois vegano com coração de bananeira



Essa receita típica do nordeste ganhou uma versão vegana pela Chef Funcional Lidiane Barbosa, além de funcional, ainda utiliza PANCs na sua composição, confira como preparar.


Ingredientes:

– 1 coração de bananeira (PANC)

– 4 xícaras de arroz 7 grãos cozido

– 2 xícaras de feijão azuki cozido (ou qualquer outro feijão de sua preferência – só atenção ao pré-preparo: deixe de molho por 8 horas)

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– Coentro picado

– 1 pimenta sem as sementes bem picadinha

– Queijo vegano

– 5 colheres de sopa de manteiga ghee vegana ou azeite de oliva extra virgem

– 1 colher de sopa de páprica defumada.


Modo de preparo:

Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Enrole as folhas e corte. Em seguida coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo (branquear) e reserve.


Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de manteiga ghee vegana. Deixe refogando.


Acrescente o coração da bananeira, a páprica defumada e deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o queijo vegano. Acerte o sal e finalize com a manteiga.


Créditos:https://revistavegetarianos.com.br/receitas-vegetarianas-e-veganas/baiao-de-dois-vegano-com-coracao-de-bananeira/

Nenhum comentário:
Faça também comentários