segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Vatapá de Camarão Tradicional

 


Vatapá de Camarão Tradicional


INGREDIENTES 

6 unidades Pão Carioquinha adormecido

1 1/2 xícara Leite de Coco

1/3 xícara Azeite de Dendê

1/4 xícara Azeite de Olivia

1 unidade Cebola picada

2 unidades Dente de Alho

1/2 colher (sopa) Gengibre ralado

100 g Camarão seco sem casca e cabeça moído

500 g Camarão seco sem casca e sem cabeça inteiro

1/2 xícara Amendoim torrado e moído

1/2 xícara Castanha de caju torrada e moída

2 xícaras Caldo de Peixe

Coentro

Sal e Pimenta do Reino a gosto


INSTRUÇÕES

Cortar o pão em pedaços menores e colocar em uma tigela com o leite de coco e deixar repousar por 30 minutos

Bater em um liquidificador o pão com o próprio leite, até obter uma pasta grossa e homogênea

Em uma panela grande, aquecer o azeite de dendê e o de oliva e refogar a cebola, o alho e o gengibre

Acrescentar o camarão seco moído

Juntar a pasta do pão com o leite de coco, o caldo de peixe, o coentro picado, o amendoim e a castanha, mexendo sempre para não empelotar

Deixar cozinhar em fogo baixo até desgrudar da panela e conseguir uma textura espessa

Adicionar os camarões e deixar cozinhar

Servir ainda quente


Créditos:https://achougastronomia.com.br/receita-facil-de-vatapa-tradicional-de-camarao/

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