segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Torta gelada de doce de leite

 


Torta gelada de doce de leite


para a base

200g de biscoito maltado

75g de manteiga sem sal

para o recheio

01 xícara de doce de leite argentino

01 xícara de creme de leite fresco

para decorar (opcional)

02 claras

1/2 xícara de açúcar


Modo de Preparo

Triture os biscoitos num processador ou liquidificador, até virar uma farofa. Jogue a manteiga derretida sobre ela, e misture, até que vire uma massa. Espalhe-a sobre uma assadeira (utilizei uma redonda de 20cm de diâmetro) para a base da torta. Leve à geladeira por uns 15 minutos. 

Numa tigela, misture o doce de leite com o creme de leite, até que fique homogêneo. Jogue sobre a base da torta. Leve para o congelador por pelo menos umas 5 horas, ou até que o creme fique firme (mas não congelado). Se congelar, tire por alguns minutos antes de servir. 

Num recipiente, coloque as claras e o açúcar. Em banho maria, misture até que o açúcar se dissolva completamente. Não deixar que a temperatura passe dos 50C graus. Bata as claras em velocidade alta, até que virem merengue, com picos firmes. Decore sobre a torta.



Créditos:http://www.donadacasa.blog.br/donadacasa/torta-dulce-de-leche

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