quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée

 


 Torta Francesa de Maçã com Pâte Sablée



Comece fazendo a massa sablée para a base da torta, você poderá se programar e fazer com dias de antecedência, então é só embalar bem direitinho e congelar ou deixar na geladeira.


INGREDIENTES PARA A MASSA BASE SABLÉE:

(faz duas formas de torta de 23 cm)

200g MANTEIGA sem sal

125g Farinha de AMENDOA

125g AÇÚCAR de confeiteiro

1 ovo

Algumas gostas de EXTRATO de BAUNILHA

260g FARINHA de trigo

1 xícara de feijão para fazer peso

1 folha de papel manteiga

INGREDIENTES PARA A COMPOTA DE MAÇÃ:

3 Maçãs gala, descascadas e cortada em cubos

2 Colheres de sopa de açúcar (25g)

1/4 Xícara de suco de maçã (60ml)

1/4 Xícara de água (60ml)

1/8 Colher de chá de canela em pó (2g)

Raspas de 1 limão

INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE MAÇÃ:

2 Maçãs gala, descascadas e cortadas em fatias de 1 milímetro mais ou menos. (eu deixei a metade das fatias com a casca para dar uma cor)

1/2 Colher de chá de açúcar (eu usei 1 colher de sopa rasa)

2 Colheres de sopa de geléia de damasco ou pêssego, aquecida até ficar liquida (30ml)

Suco de 1/2 limão


Modo de fazer a Massa Base Sablée:

Na tigela da batedeira bata a amêndoa, o açúcar, o ovo e a baunilha com a ajuda da pá. Adicione a farinha de trigo e bata apenas para incorporar.

Retire a massa da batedeira e coloque sobre uma superfície lisa, limpa e levemente enfarinhada. Sove rapidamente por alguns segundos.

Divida a massa em duas partes iguais. Faça duas bolas e então achate e transfira para sacos de plástico ou embale em filme, leve a geladeira por pelo menos 2 horas ou até as massas estarem bem duras. Enquanto a massa gela, comece a preparar a compota de maçã e a cobertura.

Enfarinhe levemente a bancada e abra a massa delicadamente com a ajuda de um rolo. Transfira a massa para a forma. (ela é bem quebradiça e difícil de manusear, você vai ter que emendar as partes que quebrarem e tapar buracos pressionando com a ponta dos dedos)

Leve a massa enformada à geladeira até endurecer novamente.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos espalhados aleatoriamente no fundo da massa. Forre com o papel manteiga e despeje o feijão dentro.

Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até as bordas começarem a dourar.

Retire do forno, retire o feijão e o papel para rechear.

Modo de Fazer a Compota de Maçã:

Coloque a maçã em cubos, suco de maçã, água, raspas de limão e a canela em pó em uma panela de fundo grosso. Leve para cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.

Ferva até quase todo o líquido tenha evaporado. Então amasse a maçã até obter uma pasta com a ajuda de um garfo. Deixe esfriar completamente.

Deixe o forno pré-aquecer a 200 graus.

Modo de fazer a cobertura:

Misture as fatias de maçã com o suco de limão, tente envolver o máximo possível. Reserve o restante dos ingredientes para usar na montagem.

Montagem e forno:

Espalhe a compota por todo o fundo da massa pré-assada.

Em seguida, comece a acomodar as fatias de maçã começando de fora pra dentro e meio que sobrepondo uma na outra. Preencha todo o interior da torta até chegar no centro.

Por último, pincele as maçãs com a geléia de damasco ou pêssego e polvilhe com o açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos ou até a maçã e as bordas começarem a dourar.

Retire a torta o forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. O ideal é esperar 2 horas.


Créditos:https://delicitas.com.br/receita-de-torta-francesa-de-maca-com-pate-sablee/#.YAiJfOhKjIV

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