sábado, 9 de janeiro de 2021

TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO

 


 TORTA DE CHOCOLATE COM CARAMELO SALGADO



São três etapas: massa, caramelo e ganache. Nessa ordem. Mas é bem tranquilo de se fazer. 


MASSA:

INGREDIENTES:

180g Farinha de trigo

150g Manteiga gelada

80g Farinha de amêndoas

90g Açúcar de confeiteiro

2 Gemas

1 pitada de sal

2g Gengibre em pó


MODO DE PREPARO:

Peneire juntos a farinha, a farinha de amêndoas, gengibre em pó e o sal.

Junte a manteiga incorporando com as pontas dos dedos até formar uma textura arenosa.

Acrescente as gemas ligeiramente misturadas com o açúcar e amasse até formar uma massa.

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar no refrigerador por no mínimo uma hora.

Abra a massa entre dois plásticos e molde na forma que irá assar. Cuidado para não deixar muito grossa nos cantinhos.

Leve à geladeira por meia hora e em seguida coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.

Dica: pode fazer a massa na noite do sábado e abri-la no domingo de manhã.


CARAMELO SALGADO:

(Para uma forma de 20 cm)


INGREDIENTES:

150g Açúcar refinado

30g Glucose (opcional)

100ml Creme de leite

30g Manteiga


MODO DE PREPARO:

Coloca na panela o açúcar e a glucose e espera derreter.

Quando estiver com a cor âmbar, tira do fogo, acrescenta o creme de leite, mexendo sempre (sugestão: usar fouet).

Retorna ao fogo, mexendo até dissolver.

Por último acrescentar a manteiga e uma pitadinha de flor de sal (ou sal normal), mexendo até o caramelo tomar corpo.

Reserve por alguns minutos até ficar morno.

Colocar na torta e levar para a geladeira.


GANACHE DE CHOC0LATE

INGREDIENTES:

100g chocolate meio amargo

100g chocolate ao leite

150ml Creme de leite


MODO DE PREPARO:

Colocar os chocolates e o creme de leite para derreter. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, olhando e mexendo a cada 15 segundos até dar o ponto.

Colocar a ganache sobre o caramelo e levar para a geladeira por 30 minutos.

Para decorar, a sugestão é colocar alguns cristais de flor de sal. O sal realça o doce.

A torta pode ser saboreada gelada ou em temperatura ambiente.


Usei sal de framboesa para decorar.

O restante de massa que sobrar, você pode fazer bolachinhas e assar. Fica delicinha!


Créditos:https://curitidoce.com.br/2019/05/05/receita-torta-de-chocolate-com-caramelo-salgado/

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