TIRAMISÚ: A RECEITA PERFEITA.
Vamos à receita:
INGREDIENTES
500g de Queijo Mascarpone
Vejam que coisa curiosa, o pote que eu comprei vinha com apenas 380g e eu não percebi. Automaticamente entrei em pânico. Mas não teve problema, coloquei um pouco mais de creme de leite e mandei bala.
2 gemas
250g de creme de leite fresco
De novo, acabei usando umas 300g porque tive o problema de mascarpone.
100g de açúcar
70ml de amaretto, ou conhaque, ou vinho do porto…
Nem coloquei
Chocolate meio amargo
Café
Biscoitos / bolachas champagne
COMO FAZER
Comece batendo as gemas com o açúcar na mão ou em uma batedeira.
Inclua o mascarpone e creme de leite e bata bem numa batedeira até engrossar.
MONTAGEM
Em um recipiente ou em vários recipientes pequenos comece a montagem dos tiramisús. Comece com o creme, e alterne com camadas de bolachas banhadas em café com a bebida alcoólica de sua escolha.
Sobre a camada final, coloque ralas de chocolate meio amargo.
VARIAÇÕES
O Jamie Oliver propõe que você inclua raspas de laranja sobre o chocolate.
Outras receitas propõe que você coloque um pouco de chocolate nas camadas de bolacha também, o que pode ser uma boa ideia.
Tiramisú no potinho! Ainda adicionei algumas raspinhas de laranja para testar, mas bem poucas porque eu estava interessada no chocolate.
Créditos:https://celinicesegulodices.wordpress.com/2014/08/19/tiramisu/
Nenhum comentário:
Faça também comentários