terça-feira, 5 de janeiro de 2021

TIRAMISÚ: A RECEITA PERFEITA.

 


TIRAMISÚ: A RECEITA PERFEITA.



Vamos à receita:


INGREDIENTES

500g de Queijo Mascarpone

Vejam que coisa curiosa, o pote que eu comprei vinha com apenas 380g e eu não percebi. Automaticamente entrei em pânico. Mas não teve problema, coloquei um pouco mais de creme de leite e mandei bala.

2 gemas

250g de creme de leite fresco

De novo, acabei usando umas 300g porque tive o problema de mascarpone.

100g de açúcar

70ml de amaretto, ou conhaque, ou vinho do porto…

Nem coloquei

Chocolate meio amargo

Café

Biscoitos / bolachas champagne


 


COMO FAZER

Comece batendo as gemas com o açúcar na mão ou em uma batedeira.

Inclua o mascarpone e creme de leite e bata bem numa batedeira até engrossar.

MONTAGEM

Em um recipiente ou em vários recipientes pequenos comece a montagem dos tiramisús. Comece com o creme, e alterne com camadas de bolachas banhadas em café com a bebida alcoólica de sua escolha.

Sobre a camada final, coloque ralas de chocolate meio amargo.

VARIAÇÕES

O Jamie Oliver propõe que você inclua raspas de laranja sobre o chocolate.

Outras receitas propõe que você coloque um pouco de chocolate nas camadas de bolacha também, o que pode ser uma boa ideia.


Tiramisú no potinho! Ainda adicionei algumas raspinhas de laranja para testar, mas bem poucas porque eu estava interessada no chocolate.


Créditos:https://celinicesegulodices.wordpress.com/2014/08/19/tiramisu/

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