domingo, 24 de janeiro de 2021

TAGLIATELLE AO FRUTOS DO MAR

 


TAGLIATELLE AO FRUTOS DO MAR



Ingredientes para 4 pessoas:

🔸 400g tagliatelle

🔸 500g camarões médios limpos

🔸 350g lulas cortadas em anéis

🔸 200g vieiras

🔸 2kg tomates italianos bem maduros picados com casca e com sementes

🔸 1 cebola picada

🔸 4 dentes de alho

🔸 2 galhos de manjericão

🔸 1 lata de tomate pelado

🔸 1 colher café de pimenta caiena

🔸 sal e pimenta do reino a gosto

🔸 2 colheres sopa de conhaque (opcional)

🔸 salsinha picada p finalizar


Modo de preparo:

🔹 Picar todos tomates com pele e sementes e reservar.

🔹 Secar com papel toalha todos frutos do mar. Reservar.

🔹 Bater no liquidificador os dentes de alho, manjericão e conteúdo da lata de tomates até ficar homogêneo.

🔹 Regar com azeite uma panela quente e colocar a cebola. Assim que ficar transparente adicionar os tomates frescos picados e o tomate batido no liquidificador. Colocar sal, pimenta caiena e deixar ferver tampado no fogo baixo por 20 minutos.

🔹 Enquanto o molho está fervendo, preparar os frutos do mar fritando um de cada vez. Começar aquecendo uma frigideira grande. Colocar um fio de azeite e fritar os camarões (dividir a quantidade em 2 vezes) por 2 min de cada lado. Retirar da frigideira e colocar em uma vasilha.

🔹 Colocar mais um fio de azeite na mesma frigideira (não lavar) e colocar as lulas. Mexer sem parar por 3 min. Retirar o liquido que se forma e descartar. Colocar as lulas junto com os camarões e reservar.

🔹 Na mesma frigideira colocar mais um fio azeite, deixar ficar bem quente e colocar as vieiras. Esperar dourar (1 a 2 min) e virar p dourar do outro lado. Quando estiverem douradas voltar os camarões e lulas para a frigideira. Regar com o conhaque e deixar flambar. Assim que a chama apagar, desligar o fogo e reservar.

🔹 Aquecer água em uma panela grande p cozinhar a massa e assim q ferver colocar a massa o tempo que diz na embalagem.

🔹 Colocar o molho de tomate na frigideira com os frutos do mar e mexer. Acertar o sal e pimenta.

🔹 Servir colocando a massa no prato e cobrir com o molho. Salpicar de salsinha picada.

➡️ você pode fazer com a massa que mais gostar.


Créditos:https://chefcristinahaaland.com.br/produto/tagliatelle-ao-frutos-do-mar/

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