sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Sunomono

 


Sunomono 


Sunomono significa “avinagrado” e pode ser feito com diversos alimentos. Esta é a versão mais conhecida, de pepino.


Ingredientes

2 pepinos

1 colher de sopa de sal para desidratar

¼ de pacote de harusame (macarrão de feijão verde)

1 colher de sopa de gergelim preto


Molho

½  xic vinagre de arroz

1 colher de sopa de mirim

1/3 xic de açúcar


Modo de fazer

Lave bem os pepinos e fatie bem fino. Aqui eu usei uma mandolini, mas pode ser feito com uma faca.

Junte o sal e coloque-os em uma peneira para desidratar por 30 min.

Enquanto isso, prepare o molho do sunomono, levando todos os ingredientes ao fogo e mexendo até que o açúcar esteja dissolvido. Espere esfriar.

Ferva água e adicione o macarrão de feijão com o fogo já desligado. Misture por alguns minutos e quando estiver al dente escorra a água.

Quando o pepino estiver desidratado, lave bem e esprema para tirar todo o líquido.

Misture o pepino, o macarrão e o molho e coloque numa vasilha para servir, salpicando o gergelim por cima.


Créditos:http://semmedida.com/receitas/sunomono-salada-japonesa-de-pepino/

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