Sorvete de Ricota
400g de ricota
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de mel
1 ovo
1/2 colher chá de sal
Em uma panela misture o ovo com o açúcar até que fique homogêneo. Então acrescente o leite, aos poucos, misturando bem para que a mistura se dissolva nele. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que cozinhe e forme um creme. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
No liquidificador bata a ricota, o mel, o sal e o creme feito anteriormente até conseguir uma mistura homogênea. Leve para a geladeira até que ela fique bem gelada. Então bata na sorveteira, conforme as instruções do fabricante; ou bata em um banho-maria invertido* até que fique cremoso como um sorvete mole.
Leve para o congelador em uma vasilha tampada por pelo menos 6h; e retire do congelador pelo menos 30min antes de servir.
*O banho-maria invertido é quando você troca a água quente do banho-maria por água com bastante gelo.
Créditos:https://cozinharoman.com/2020/02/10/sorvete-de-ricota-com-mel/
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