sábado, 9 de janeiro de 2021

Sorvete de Milho

 


Sorvete de Milho 


4 xícaras de milho verde

2 xícaras de creme de leite sem soro – duas latas

1 xícara de leite

1 1/2 xícara de açúcar

4 gemas

4 colheres sopa de leite em pó *

1 dose de vodka *



Junte o milho e o leite no liquidificador e bata até formar um creme meio homogêneo. Coe essa mistura ou em uma peneira fina ou com um pano desses de fazer queijo.

(eu uso um pedaço grande de voal pra coar esse tipo de coisa)

Descarte a polpa de milho, ou use em outra receita, e use o liquido coado pra essa receita.

Em uma panela junte as gemas com o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite em pó, o creme de leite e o sumo de milho coado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme liso. Retire do fogo e deixe esfriar. Você pode misturar o creme em um banho-maria invertido, ou pode cobrir com plástico, encostando no creme, e deixar na geladeira até esfriar.

Com o creme gelado misture a vodka e bata na sorveteira de acordo com as instruções dela. Ou bata novamente no banho-maria invertido até o creme começar a congelar na forma de sorvete. Transfira para um pote com tampa e deixe no congelador pelo menos umas 8h.



Créditos:https://cozinharoman.com/2020/06/08/sorvete-de-milho/

Nenhum comentário:
Faça também comentários