sábado, 9 de janeiro de 2021

SORVETE DE MILHO DOCE

 



SORVETE DE MILHO DOCE


INGREDIENTES  

▢3 espigas de milho amarelo, grãos removidos das espigas

▢2 xícaras de creme de leite

▢1 xícara de leite integral

▢1 xícara de açúcar superfino, dividido

▢6 gemas de ovo

▢½ colher de chá de sal

▢1 colher de chá de extrato de baunilha

▢16 pãezinhos havaianos ou pãezinhos doces de escolha


INSTRUÇÕES  

Coloque os grãos de milho (e qualquer excesso de leite de milho), espigas, natas, leite e metade do açúcar em uma panela e cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe a mistura em infusão por 1 hora.

Retire as espigas, despeje a mistura no liquidificador e bata. Passe a mistura por uma peneira fina e despeje novamente na panela. Aqueça a mistura até escaldar.

Coloque o açúcar restante, as gemas e o sal em uma tigela e bata até obter um creme claro e fofo.

Assim que a mistura de creme estiver escaldante, adicione 1 xícara à mistura de gemas, mexendo para evitar que a mistura se misture.

Adicione a mistura de gemas temperadas à panela e bata. Deixe a mistura escaldar até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, 3 a 4 minutos.

Passe o sorvete por uma peneira forrada com gaze e coloque em uma tigela. Coloque a tigela em um banho de gelo e junte o extrato de baunilha.

Deixe a mistura descansar até a temperatura ambiente. Tampe o sorvete e leve à geladeira por 8 a 12 horas (durante a noite).

Congele sorvete de acordo com as instruções do fabricante da máquina.

Divida o sorvete em pãezinhos havaianos e sirva imediatamente.



Créditos:https://www.spoonforkbacon.com/sweet-corn-ice-cream-sandwiches/

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