Sorvete de doce de leite
Rende 1 litro e meio
Ingredientes:
1 litro de leite integral
500g de doce de leite*
3 ovos caipiras inteiros
Modo de fazer:
Ferva o leite e reserve.
Enquanto o leite ferve coloque os ovos em uma vasilha com a metade do doce de leite e bata com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
Aos poucos vire um pouco do leite fervido sobre a mistura e continue batendo. Esse processo se chama temperagem e serve para evitar que os ovos cozinhem em contato com o leite quente formando grumos.
Retorne a mistura com os ovos para o restante do leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O aspecto deve ser de um mingau não muito grosso. Caso cozinhe demais a mistura vai talhar e será preciso batê-la no liquidificador para voltar a ficar lisa.
Desligue o fogo e acrescente o restante do doce de leite, mas deixe algumas colheradas para o final do preparo.
Resfrie a mistura e coloque na máquina de sorvete por 20 minutos. Quando estiver firme adicione as colheradas de doce de leite enquanto bate. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
* Use um doce de leite de qualidade para que o resultado do sorvete seja impecável. Eu adoro o "La Serenissima", "Havanna" e o doce de leite "Jercey de Itu".
Créditos:http://feitocomamorblog.blogspot.com/2016/01/sorvete-de-doce-de-leite.html
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