quarta-feira, 13 de janeiro de 2021

Sorvete de doce de leite

 


Sorvete de doce de leite

Rende 1 litro e meio


Ingredientes:

1 litro de leite integral

500g de doce de leite*

3 ovos caipiras inteiros


Modo de fazer:

Ferva o leite e reserve.

Enquanto o leite ferve coloque os ovos em uma vasilha com a metade do doce de leite e bata com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.

Aos poucos vire um pouco do leite fervido sobre a mistura e continue batendo. Esse processo se chama temperagem e serve para evitar que os ovos cozinhem em contato com o leite quente formando grumos.

Retorne a mistura com os ovos para o restante do leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O aspecto deve ser de um mingau não muito grosso. Caso cozinhe demais a mistura vai talhar e será preciso batê-la no liquidificador para voltar a ficar lisa.

Desligue o fogo e acrescente o restante do doce de leite, mas deixe algumas colheradas para o final do preparo.

Resfrie a mistura e coloque na máquina de sorvete por 20 minutos. Quando estiver firme adicione as colheradas de doce de leite enquanto bate. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.


* Use um doce de leite de qualidade para que o resultado do sorvete seja impecável. Eu adoro o "La Serenissima", "Havanna" e o doce de leite "Jercey de Itu".




Créditos:http://feitocomamorblog.blogspot.com/2016/01/sorvete-de-doce-de-leite.html

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