sábado, 16 de janeiro de 2021

Sorvete de Doce de Leite – com pedaços de doce de leite

 


Sorvete de Doce de Leite – com pedaços de doce de leite




Ingredientes

2 caixas de 200 ml cada de creme de leite fresco com no mínimo 35% de gordura (como eu moro em Portugal, usei nata cremosa para bater da marca Mimosa – pra mim a melhor. Vai demorar mais para chegar na consistência, mas calma que chega)

2 latas de doce de leite (caso você só tenha leite condensado em casa, coloque a lata fechada dentro da panela de pressão por 45 minutos depois que começar a fazer o barulho. Abra lata e panela com cuidado e seu doce de leite estará pronto)


PRE-PÁRA!

Coloque o creme de leite/natas na geladeira por no mínimo uma hora antes de usar.

Bata as natas/creme de leite na batedeira em velocidade média até que formem picos moles. Isso pode demorar até 40 minutos, dependendo da marca que você estiver usando. PARECE QUE VAI DAR ERRADO, MAS CALMA QUE DÁ CERTO. Obs.: Cuidado para não bater demais ou então você transformará tudo em manteiga e aí JÁ ERA, tem que começar do zero.

Acrescente uma lata de doce de leite à mistura de creme. A outra use pedaços para colocar no meio da sua massa.

Sorvete de Doce de Leite

Antes de ir para o congelador


Leve para o congelador por, no mínimo, 12 horas.


Créditos:https://hatandapron.wordpress.com/2013/08/13/sorvete-de-doce-de-leite-com-pedacos-de-doce-de-leite/

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