sábado, 9 de janeiro de 2021

SORVETE DE CARAMELO SALGADO E BACON CRISTALIZADO

 


SORVETE DE CARAMELO SALGADO E BACON CRISTALIZADO


  INGREDIENTES  

Bacon cristalizadas

▢1 colher de sopa de manteiga sem sal

▢1 libra de bacon, cozido e grosseiramente esfarelado / picado

▢¼ xícara de açúcar

▢1 colher de sopa de açúcar mascavo claro

base de sorvete

▢2 ⅓ xícaras de creme de leite

▢1 ¼ xícara de leite integral

▢5 gemas de ovo

▢¾ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar

▢1 ½ colher de chá de extrato de baunilha

▢1 ¼ xícara de açúcar

▢2 colheres de sopa de água

▢1 colher de sopa de xarope de milho leve

▢¾ xícara de creme de leite

▢2 colheres de sopa de sal marinho

▢1 colher de sopa de extrato de baunilha


  INSTRUÇÕES  

Coloque a manteiga em uma frigideira média, leve ao fogo médio e derreta.

Adicione o bacon e mexa.

Polvilhe os dois açúcares sobre o bacon e mexa continuamente até o açúcar derreter, cerca de 5 a 7 minutos.

Em uma única camada, despeje o bacon em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar.

Para a base de sorvete: Despeje o creme de leite e o leite em uma panela e leve ao tamanho máximo (fogo médio).

Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira e bata até ficar amarelo claro e fofo.

Despeje ½ xícara da mistura de creme de descamação na mistura de gemas e bata para evitar mexer.

Despeje a mistura de gemas na panela com o restante das natas e do leite, mexendo para evitar mexer.

Abaixe o fogo para médio-baixo e mexa continuamente até a mistura engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, 8 a 10 minutos.

Junte o extrato de baunilha e passe por uma peneira fina.

Despeje a mistura em uma tigela e coloque sobre um banho de gelo e deixe esfriar completamente.

Depois que a base do sorvete esfriar completamente, faça o caramelo salgado.

Para o caramelo salgado: coloque o açúcar, a água e o xarope de karo em uma panela e leve ao fogo médio-alto. Não mexa.

Assim que o açúcar derreter e ficar com a cor âmbar, 10-15 minutos, retire a panela do fogo e junte o creme de leite (cuidado, a mistura vai borbulhar).

Junte o sal marinho e a baunilha ao caramelo e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em uma tigela e leve ao banho-maria até esfriar completamente.

Misture a base de sorvete resfriado e o caramelo salgado em uma tigela grande até incorporar completamente.

Configure a sorveteira de acordo com as instruções do fabricante e congele o sorvete.

10 minutos antes de o sorvete ficar pronto, despeje o bacon caramelado no sorvete batido.

Assim que o sorvete atingir a consistência desejada, sirva ou coloque em um recipiente hermético até a hora de usar.


Créditos:https://www.spoonforkbacon.com/salted-caramel-and-candied-bacon-ice-cream/

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