terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Sorvete de café

 


Sorvete de café


INGREDIENTES:

½ xícara de café extra forte pronto

½ xícara de açúcar

1 pitada de sal

2 claras

½ xícara de creme de leite batido

1 colher de chá de essência de baunilha


COMO FAZER

Misture o café com o açúcar e leve-os ao fogo numa panela pequena

Cozinhe até formar uma calda grossa

Bata as claras em neve com a pitada de sal

Coloque a calda de café, devagar, sobre as claras, sem parar de bater, depois bata até esfriar

Leve à geladeira por 1 hora

Bata o creme de leite com a essência de baunilha até ficar bem espesso

Junte ao creme de café, misture e coloque no congelador ou freezer

Deixe gelar até que fique bem firme


Créditos:http://temperartee.blogspot.com/2011/02/sorvete-de-cafe.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários