SOPA DE LEGUMES
INGREDIENTES
1 litro de água fervente
1 col. sopa de óleo vegetal
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 batatas em cubos
1 cabeça de brócolis ou couve-flor em pedaços
2 cenouras em cubos
1 xíc. chá de couve ou espinafre
1 xíc. chá de ervilhas frescas
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
Ferva a água e corte os legumes em cubos pequenos.
Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue o alho e a cebola.
Adicione os legumes: batata, brócolis (ou couve-flor) primeiro, depois as cenouras.
Cubra com a água, mexa bem e deixe cozinhar com a tampa semiaberta por cerca de 40 minutos.
Acrescente o espinafre (ou couve), as ervilhas frescas, mexa mais um pouco, acerte o sal e a pimenta e finalize com salsinha e cebolinha.
Notas
Você pode adicionar um tablete de caldo de carne ou de galinha.
Se preferir em textura de creme, bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Créditos:https://quepratobom.com.br/sopa-de-legumes/
Nenhum comentário:
Faça também comentários