Sopa de Cebola
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (52gr);
– 20 Echalotes (Minicebolas) (500gr);
– 3 xícaras de Caldo de Galinha (600ml);
– 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220gr);
– 6 fatias de Pão Francês (70gr);
– 3 xícaras de Queijo Parmesão ralado (300gr);
– ½ maço de Cebolinha picado (45gr).
Modo de Preparo
1 – Para fazer a Sopa de Cebola, preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
2 – Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
3 – Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
4 – Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Dicas: se preferir, substitua as minicebolas por 3 cebolas médias picadas.
Créditos:https://www.saboravida.com.br/gastronomia/2019/05/22/receita-sopa-de-cebola/
Nenhum comentário:
Faça também comentários