domingo, 31 de janeiro de 2021

SOLJANKA, RECEITA RUSSA

 


SOLJANKA, RECEITA RUSSA



INGREDIENTES

650g de carne bovina ou suína

300g costelas defumadas

200g de presunto

200g de salsichas defumadas

3 litros de água

2 cebolas

3 pimentões

3 pepinos em conserva

100g de azeitonas

40g de alcaparras

2 folhas de louro

Salsa verde

2 colheres de sopa de molho de tomate

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de manteiga derretida

2 xícaras de creme de leite azedo (sour cream)

1 limão

Pimenta moída na hora

Sal


MODO DE PREPARO

Antes da preparação, passe um pouco de sal na carne, coloque as folhas de louro e a pimenta. 15 minutos depois, coloque a carne em uma panela grande junto com as costelas defumadas, despeje a água e leve para ferver. Retire a espuma, coloque a cebola descascada e cozinhe por 2 horas com uma fervura fraca. Retire a carne do caldo, retire a cebola e as especiarias e escorra o caldo. Separe a carne dos ossos, corte em cubos e devolva à panela.

Pique o presunto e a salsicha e corte os pepinos em tiras. Coloque em uma frigideira, adicione um pouco de caldo e deixe descansar por 5-7 minutos. Depois, adicione tudo à panela com caldo. Derreta a manteiga em na frigideira e junte a cebola, o sal e a pimenta e frite até ficar macio. Adicione omolho de tomate e misture. Ponha tudo na panela grande junto com o presunto e a salsicha. Adicione as azeitonas e as alcaparras, mexa e cozinhe por 10-15 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra a panela com uma tampa e deixe fermentar por 15 minutos. Ao servir, em cada prato, coloque uma fatia de limão. Adicione uma mistura de creme de leite azedo e polvilhe com ervas.


Créditos:https://papocomcris.com.br/soljanka-da-culinaria-russa-e-a-receita-de-inverno/

Nenhum comentário:
Faça também comentários