sábado, 9 de janeiro de 2021

Salpicão

 


Salpicão


Ingredientes

4 xícaras de frango defumado em lascas (pode ser substituído por peito de frango cozido e desfiado)

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 cebola roxa média

2 cenouras grande

2 maçãs verdes

1 punhado de passas brancas

10 azeitonas sem caroço

Salsinha e cebolinha

1 pote de iogurte natural

2 colheres de azeite

Suco de meio limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Batata palha para guarnecer


Modo de preparo

Higienize e corte os vegetais em julienne (palitos finos).

A cebola deve ser cortada bem fininha e depois lavada para tirar um pouco o sabor forte. A maçã pode ser cortada em palitos um pouco mais grossos pra dar textura crocante ao salpicão. Corte a salsinha e a cebolinha bem finas e fatie as azeitonas.

Numa tigela funda, junte os ingredientes com o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o limão e misture bem. DICA: Se quiser substituir o iogurte, creme de leite ou maionese são ótimas opções.

Depois de tudo misturado, tampe a tigela e leve o salpicão à geladeira até a hora de servir.

Na hora de servir, acrescente a batata palha.


Créditos:https://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/salpicao/

Nenhum comentário:
Faça também comentários