sábado, 23 de janeiro de 2021

Salada de Verão Fugidio

 


Salada de Verão Fugidio



Apesar do verão nos querer fugir, temos de recordar-lhe que ele deve ficar. Por isso, devemos fazer comidas de verão, daquelas sempre saborosas, frescas e que não exigem o calor da cozinha.

E porque o regime alimentar exige que nesta altura façamos estas comidinhas para irmos bonitas para a praia, e porque também os meus fifis agradecem estas papitas fáceis, hoje trago uma salada. Não exige perícia nem tão pouco é uma receita; apenas mais uma ideia.


 


O que preparar:

4 folhas de alface;

8 folhas de rúcula selvagem;

4 ovos;

2 queijos frescos;

2 bananas;

4 colheres de sopa de milho cozido;

2 colheres de sopa de alcaparras.

200g de salmão fumado;

Sal e pimenta a gosto.

 


Como preparar:

Cozer os ovos em água temperada de sal, durante 8’. Mergulhá-los depois em água fria para serem descascados com maior facilidade.

Lavar as folhas verdes e parti-las grosseiramente. Partir os queijos e cubos pequenos. Partir as bananas em rodelas. Partir o salmão fumado em fatias pequenas.

Colocar em pratos de servir, sendo que primeiro se devem colocar as folhas verdes ( alface e rúcula) e por cima os outros ingredientes.

Regar com molho molho vinagrette  e servir de seguida.

Mãos à obra.


Créditos:https://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/50512.html

Nenhum comentário:
Faça também comentários