sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Salada de trigo, trigada ou algo parecido.

 


Salada de trigo, trigada ou algo parecido.



Ingredientes:

– Trigo em grãos inteiros

– Uvas passas

– Azeitonas pretas

– Acelga

– Cenoura

– Presunto

– Mussarela

– Repolho roxo

– Iogurte natural (ou maionese)

– Molho de mostarda

– Sal

– Azeite


Preparo:

Deixe o trigo de molho de um dia para o outro, depois cozinhe-o na panela de pressão por uns 45 minutos (na panela comum também funciona, mas demora um pouco mais), até ficar com uma consistência meio “grano duro”. Escorra e deixe esfriar.

Use todos ingredientes picados bem miúdos, finalize com o sal, azeite e o iogurte. Misture bem e leve para a geladeira até esfriar. Sirva como salada ou entrada. É ótima para os dias de calor e bem completa também!

A primeira parte dessa receita pode parecer um pouco demorada, minha dica é a fazer uma quantidade de trigo maior, assim que esfriar congele a parte que você não for usar para a receita.

Tirei do baú esses dias uma banda que anda meio sumida e que acho divertidíssima: Cake.


Créditos:https://www.saborsonoro.com.br/2009/02/salada-de-trigo-trigada-ou-algo-parecido/

Nenhum comentário:
Faça também comentários