SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de cuscuz marroquino
2 cenouras
1 ½ cebola roxa
1 xícara de chá de tomates sweet grape (180g)
Caldo de 1 limão
2 ½ xícaras de chá de água
3 colheres de sopa de azeite
⅓ de xícara de chá de salsinha picada
⅓ de xícara de chá de hortelã picada
1 ½ colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes – a água gelada diminui o ardido da cebola. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador; lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água. Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas. Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.
Salada para festa
Você pode preparar o cuscuz marroquino com antecedência, deixar na geladeira e acrescentar as ervas frescas picadas apenas na hora de servir.
Créditos:https://papocomcris.com.br/salada-de-cuscuz-marroquino-com-legumes-e-a-receita-do-dia-do-mediterraneo-restaurante/
Nenhum comentário:
Faça também comentários