domingo, 31 de janeiro de 2021

SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES

 


SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO COM LEGUMES



INGREDIENTES

2 xícaras de chá de cuscuz marroquino

2 cenouras

1 ½ cebola roxa

1 xícara de chá de tomates sweet grape (180g)

Caldo de 1 limão

2 ½ xícaras de chá de água

3 colheres de sopa de azeite

⅓ de xícara de chá de salsinha picada

⅓ de xícara de chá de hortelã picada

1 ½ colher de chá de sal

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe imersa enquanto prepara os outros ingredientes – a água gelada diminui o ardido da cebola. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador; lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma chaleira com 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino, misture a cenoura ralada e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água. Solte o cuscuz com um garfo, junte a cebola, os tomates e metade da hortelã e salsinha picadas. Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Sirva a seguir.


Salada para festa

Você pode preparar o cuscuz marroquino com antecedência, deixar na geladeira e acrescentar as ervas frescas picadas apenas na hora de servir.


Créditos:https://papocomcris.com.br/salada-de-cuscuz-marroquino-com-legumes-e-a-receita-do-dia-do-mediterraneo-restaurante/

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