sábado, 23 de janeiro de 2021

Salada de Camarão e Pepino com Molho de Iogurte

 


Salada de Camarão e Pepino com Molho de Iogurte



Julgo que o segredo de uma boa salada está no molho com que a temperamos. É claro que os componentes são muito importantes mas, o que confere o toque especial é a combinação dos ingredientes com que a regamos.

É o que acontece a esta salada que hoje aqui trago. É um molho inspirado em sabores asiáticos muito mais saudável e muito menos calórico que a vulgar maionese. 

Como todas as saladas, esta deverá ser temperada, somente e imediatamente, antes de ser servida.

É excelente para uma refeição fresca, leve em dias de calor. Também pode ser levada para a praia ou para um picnic.


O que preparar:

400g de camarões cozidos e sem casca;

1 pepino grande descascado e partido em cubos pequenos;

2 alfaces pequenas, de preferência gemas de alface, ou alface iceberg, picada em tiras.



Para o molho:

1,5 colher de sopa de molho de peixe;

2 colheres de sopa de molho de pimento doce;

sumo e zest de 1 lima;

1 colher de sopa de açúcar marcavado:

4 colheres de sopa de iogurte natural.



Como preparar:


Preparar primeiro o molho. Deitar 1 colher de sopa de molho de peixe numa taça e o molho de pimento doce, as zest e sumo de lima e o açúcar. mexer bem. Juntar o iogurte, deitando uma colherada de cada vez, mexendo a cada adição. Provar e, se necessário, juntar um poucomais de molho de peixe.


Deitar uma colherada de molho no fundo de uma taça ou em cada prato de servir. Colocar a alface, o pepino e por fim os camarões. Guardar no frigorífico se não for consumida logo. Na hora de servir, regar com o molho preparado.


Mãos à obra.



Créditos:https://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/salada-de-camarao-e-pepino-com-molho-de-103036

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