Rolinho recheado
INGREDIENTES
700g de farinha de trigo especial
1 ovo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
3/4 de copo de óleo de canola
200g xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
300g de mandioquinha cozida e amassada
1 1/2 xícara de leite
Recheio
500ml de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
essência de baunilha
COMO FAZER
Cozinhe a mandioquinha, amasse como para purê. Reserve.
Junte o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o purê de mandioquinha e alterne com o leite, adicionado aos poucos, amassando até que fique uma massa homogênea.
Cubra com um plástico e deixe crescer.
Prepare o creme, levando ao fogo o leite com metade do açúcar até que comece a ferver.
Junte a farinha de trigo misturada com o restante do açúcar e mexa para não embolotar até que esteja cozido.
Adicione as gemas e a baunilha e misture mais um pouco.
Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5cm.
Corte em tiras de 3cm x 20cm e enrole em tubinhos de alumínio.
Pincele com gema e leve os tubinhos ao forno, em forma untada, até que dourem.
Depois de assados, retire os tubinhos e recheie com o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/01/rolinhos-recheados-com-creme/
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