Risoto de camarão
INGREDIENTES
180g de arroz tipo italiano
250g de camarão
2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
150g de queijo coalho em cubinhos
20ml de manteiga
sal e pimenta-do-reino
50ml de vinho branco seco
caldo de legumes
caldo de peixe
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cebolinha
azeite extravirgem
COMO FAZER
Refogue a cebola em azeite e acrescente o arroz,
Mexa bem até o arroz ficar envolvido no azeite.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Adicione alternado caldo de legumes com o de peixe, até o arroz ficar quase al dente.
Coloque o camarão e as castanhas e mexa bem.
Quando o arroz estiver al dente, coloque o queijo e mexa bem.
Desligue e coloque a manteiga, decore com a cebolinha picada.
NOTAS
* O caldo de peixe pode ser substituído por um caldo feito com as cabeças e cascas dos camarões.
Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/02/risoto-de-camarao-com-toque-de-queijo-coalho/
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