domingo, 31 de janeiro de 2021

Risoto de camarão

 


Risoto de camarão 

INGREDIENTES

180g de arroz tipo italiano

250g de camarão

2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada

150g de queijo coalho em cubinhos

20ml de manteiga

sal e pimenta-do-reino

50ml de vinho branco seco

caldo de legumes

caldo de peixe

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de cebolinha

azeite extravirgem


 


COMO FAZER

Refogue a cebola em azeite e acrescente o arroz,

Mexa bem até o arroz ficar envolvido no azeite.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Adicione alternado caldo de legumes com o de peixe, até o arroz ficar quase al dente.

Coloque o camarão e as castanhas e mexa bem.

Quando o arroz estiver al dente, coloque o queijo e mexa bem.

Desligue e coloque a manteiga, decore com a cebolinha picada.

NOTAS

* O caldo de peixe pode ser substituído por um caldo feito com as cabeças e cascas dos camarões.


Créditos:https://www.saborosaviagem.com.br/2018/02/risoto-de-camarao-com-toque-de-queijo-coalho/

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