sábado, 9 de janeiro de 2021

Ricota Vegana Temperada

 


Ricota Vegana Temperada


Ingredientes

1 xícara (de chá) de resíduo do leite vegetal (eu usei o resíduo de castanha do pará

1/2 xícara (de chá) de água mineral ou filtrada

1/2 limão (suco)

1/4 de xícara (de chá) de azeite

sal a gosto

1 tomate em cubinhos (opcional)

1/2 cebola em cubinhos (opcional)

1/4 de xícara (de chá) de cheiro verde picadinho (opcional)

1/4 de xícara (de chá) de azeitonas picadas e descaroçadas (opcional)


Instruções

Em um bowl adicione o resíduo de castanha e a água, misture bem para hidratar a castanha ( se você está partindo da castanha inteira, não precisa hidratar, só triture sua castanha)

Tempere com sal, o suco de limão e metade do azeite

Adicione os ingredientes opcionais e misture

Reserve na geladeira até a hora de servir e finalize com o restante do azeite e com a azeitona


Créditos:https://arianapazzini.com.br/receitas/vegetarianas/como-fazer-ricota-vegana

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